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O Tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação desse profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nessa profissão, em que o alimento é uma arte.
Período | Disciplina | Carga Horas/Aula | Código |
1° | INGLÊS INSTRUMENTAL | 66,70 H/A | INGG1 |
INTRODUÇÃO Á NUTRIÇÃO | 66,70 H/A | NUTG1 | |
SEGURANÇA DO TRABALHO | 33,30 H/A | STRG1 | |
CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO DOS ALIMENTOS | 66,70 H/A | CHSG1 | |
HABILIDADES BÁSICAS DE GASTRONOMIA | 66,70 H/A | HBGG1 | |
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA | 66,70 H/A | HISG1 | |
HOSPITALIDADE E QUALIDADE NOS SERVIÇOS | 33,30 H/A | HQSG1 | |
2° | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 66,70 H/A | TECG2 |
SERVIÇO DE SALA E BAR | 66,70 H/A | SSBG2 | |
PLANO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS 1 | 66,70 H/A | PLAG2 | |
GESTÃO DAS RELAÇÕES HUMANAS | 66,70 H/A | GRHG2 | |
GARDE MANGER | 66,70 H/A | GAMG2 | |
COZINHA BRASILEIRA | 66,70 H/A | CBRG2 | |
3° | ADMINISTRAÇÃO E MARKETING | 66,70 H/A | ADMG3 |
PLANO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS 2 | 66,70 H/A | PLAG3 | |
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS | 66,70 H/A | EVEG3 | |
EMPREENDEDORISMO | 33,30 H/A | EMPG3 | |
COZINHA CLÁSSICA E EUROPEIA | 100,00 H/A | CCEG3 | |
CONFEITARIA | 66,70 H/A | COFG3 | |
4° | PROJETO DE CRIAÇÃO EM ALIMENTOS E BEBIDAS | 66,70 H/A | PROG4 |
ANÁLISE SENSORIAL | 33,30 H/A | ASEG3 | |
COZINHA ASIÁTICA | 66,70 H/A | CASG4 | |
COZINHA CONTEMPORÂNEA E DE CRIAÇÃO | 66,70 H/A | CCTG4 | |
ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO | 33,30 H/A | CARG4 | |
ESTUDOS DAS BEBIDAS E ENOLOGIA | 66,70 H/A | EBEG4 | |
PANIFICAÇÃO | 66,70 H/A | PANG4 |
Este curso não contém disciplinas eletivas cadastradas.
Última atualização em: 22/10/2018, às 16:37; Via API do SUAP.