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TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA

 Câmpus Avaré

Perfil Profissional

O Tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação desse profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nessa profissão, em que o alimento é uma arte.

  • Nível de Ensino: Graduação
  • Modalidade: Tecnologia
  • Eixo: None
  • Atos Regulatórios:  Resolução nº 67, de 06/09/2016 do Conselho Superior do IFSP
  • Forma de Ingresso:  Processo Seletivo do IFSP
  • Área (CAPES): None
  • Eixo Tecnológico: Gestão Ambiental
  • Participação: Presencial
  • Projeto Pedagógico de Curso: Clique aqui para Download
  • Coordenador: Paulo Renato de Paula Frederico

Obrigatórias

Período Disciplina Carga Horas/Aula Código
INGLÊS INSTRUMENTAL 66,70 H/A INGG1
INTRODUÇÃO Á NUTRIÇÃO 66,70 H/A NUTG1
SEGURANÇA DO TRABALHO 33,30 H/A STRG1
CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO DOS ALIMENTOS 66,70 H/A CHSG1
HABILIDADES BÁSICAS DE GASTRONOMIA 66,70 H/A HBGG1
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA 66,70 H/A HISG1
HOSPITALIDADE E QUALIDADE NOS SERVIÇOS 33,30 H/A HQSG1
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 66,70 H/A TECG2
SERVIÇO DE SALA E BAR 66,70 H/A SSBG2
PLANO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS 1 66,70 H/A PLAG2
GESTÃO DAS RELAÇÕES HUMANAS 66,70 H/A GRHG2
GARDE MANGER 66,70 H/A GAMG2
COZINHA BRASILEIRA 66,70 H/A CBRG2
ADMINISTRAÇÃO E MARKETING 66,70 H/A ADMG3
PLANO DE NEGÓCIOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS 2 66,70 H/A PLAG3
ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 66,70 H/A EVEG3
EMPREENDEDORISMO 33,30 H/A EMPG3
COZINHA CLÁSSICA E EUROPEIA 100,00 H/A CCEG3
CONFEITARIA 66,70 H/A COFG3
PROJETO DE CRIAÇÃO EM ALIMENTOS E BEBIDAS 66,70 H/A PROG4
ANÁLISE SENSORIAL 33,30 H/A ASEG3
COZINHA ASIÁTICA 66,70 H/A CASG4
COZINHA CONTEMPORÂNEA E DE CRIAÇÃO 66,70 H/A CCTG4
ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO 33,30 H/A CARG4
ESTUDOS DAS BEBIDAS E ENOLOGIA 66,70 H/A EBEG4
PANIFICAÇÃO 66,70 H/A PANG4

Optativas

  • (LIBS7) - LIBRAS | 33,30 Horas/Aula

Eletivas

Este curso não contém disciplinas eletivas cadastradas.

Paulo Renato de Paula Frederico

Coordenador de Curso

Doutorado

Lattes

Adria de Sousa Bentes

Doutorado

Lattes

Alexandre Jose Romagnoli

Mestrado

Lattes

Alexandre Menezes de Camargo

Mestrado

Lattes

Andre Luis Mattos Silva

Mestrado

Lattes

Eva Cristina Francisco

Doutorado

Lattes

Livia Cirino de Carvalho

Sem cadastro

Lattes

Marcio Henrique Castilho Cardim

Sem cadastro

Lattes

Percia Helena Sabbag Mazo

Mestrado

Lattes

Última atualização em: 22/10/2018, às 16:37; Via API do SUAP.