Graduação / Bacharelado / None
O Bacharel em Turismo ou Turismólogo atua no planejamento, na promoção e na execução das atividades turísticas. Em sua atividade, investiga os potenciais e as vocações turísticas regionais visando promover o desenvolvimento socioeconômico. Gerencia, planeja e administra empreendimentos turísticos, envolvendo-se na elaboração, na comercialização e na execução de roteiros e eventos, considerando sua sustentabilidade econômica e ambiental. Desenvolve, elabora e gerencia planos e programas turísticos municipais, estaduais, nacionais e internacionais, atuando com as políticas setoriais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho; efetua avaliações, emitindo laudos e pareceres. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos socioambientais.
Período | Disciplina | Carga Horas/Aula | Código |
1° | Técnicas de comunicação oral e escrita | 42,80 H/A | TCOT1 |
Teoria Geral do Turismo | 71,30 H/A | TGTT1 | |
Turismo e Hospitalidade | 42,80 H/A | THOT1 | |
Ética e responsabilidade social | 28,50 H/A | ERST1 | |
Fundamentos do lazer, entretenimento e recreação | 42,80 H/A | FLET1 | |
Informática Básica para Turismo | 28,50 H/A | INFT1 | |
Metodologia do trabalho científico | 42,80 H/A | MTCT1 | |
Psicologia aplicada ao Turismo | 42,80 H/A | PSIT1 | |
2° | Turismo e patrimônio cultural | 28,50 H/A | PATT2 |
Gestão administrativa e financeira do Turismo | 71,30 H/A | GATT2 | |
História do Brasil e da América | 71,30 H/A | HIST2 | |
Inglês instrumental I | 42,80 H/A | INGT2 | |
Economia do Turismo | 42,80 H/A | ECOT2 | |
Legislação e Turismo | 42,80 H/A | LEGT2 | |
Novas tecnologias da informação para o Turismo | 28,50 H/A | TITT2T | |
Sociologia aplicada ao Turismo | 28,50 H/A | SOCT2 | |
3° | Inglês instrumental II | 42,80 H/A | INGT3 |
Geografia aplicada ao Turismo | 71,30 H/A | GEOT3 | |
Agenciamento de viagens | 71,30 H/A | AGTT3 | |
Estatística aplicada ao Turismo | 28,50 H/A | ESTT3 | |
Empreendedorismo I | 42,80 H/A | EMPT3 | |
Transportes | 42,80 H/A | TRAT3 | |
Matemática comercial e financeira | 28,50 H/A | MATT3 | |
História Regional aplicada ao Turismo | 28,50 H/A | HRTT3 | |
4° | Gastronomia regional | 42,80 H/A | GART4 |
Técnicas de relações públicas | 28,50 H/A | TRPT4 | |
Planejamento e organização de eventos | 42,80 H/A | POET4 | |
Marketing e Turismo | 42,80 H/A | MKTT4 | |
Inglês instrumental III | 42,80 H/A | INGT4 | |
Gestão de pessoas | 28,50 H/A | GEPT4 | |
Gestão de custos | 28,50 H/A | GECT4 | |
Gestão da qualidade e serviços | 28,50 H/A | GQST4 | |
Empreendedorismo II | 42,80 H/A | EMPT4 | |
Contabilidade aplicada | 28,50 H/A | CONT4 | |
5° | Técnicas publicitárias | 28,50 H/A | PUBT5 |
Espanhol Instrumental I | 42,80 H/A | ESPT5 | |
Gestão de alimentos e bebidas | 57,00 H/A | GABT5 | |
Meios de hospedagem | 71,30 H/A | HOST5 | |
Pesquisa em Turismo | 42,80 H/A | PEQT5 | |
Planejamento e projetos em Turismo | 71,30 H/A | PPTT5 | |
Políticas públicas no Turismo | 42,80 H/A | PPTT5 | |
6° | História da arte | 42,80 H/A | ARTT6 |
Captação de recursos para Turismo e eventos | 71,30 H/A | CRTT6 | |
Cerimonial, protocolo e etiqueta | 28,50 H/A | CPET6 | |
Elaboração de projeto de pesquisa | 42,80 H/A | EPPT6 | |
Espanhol instrumental II | 42,80 H/A | ESPT6 | |
Formatação de roteiros turísticos | 57,00 H/A | FRTT6 | |
Turismo sustentável e meio ambiente | 71,30 H/A | TMAT6 | |
7° | Turismo e Relações internacionais | 57,00 H/A | TRIT7 |
Espanhol Instrumental III | 42,80 H/A | ESPT7 | |
Metodologias de ensino e aprendizagem em Turismo | 71,30 H/A | MEAT7 | |
Orientação de trabalhos acadêmicos | 42,80 H/A | OTAT7 |
Este curso não contém disciplinas eletivas cadastradas.
Última atualização em: 22/10/2018, às 16:37; Via API do SUAP.